안녕하세요. 최원진의 재무설계룸입니다. 일요일 점심, 무엇을 드시나요?? 일요일엔 내가 짜파게티 요리사?? 아니면 라면??^^ 전 오늘 잔치국수를 해먹었어요. 요즘은 육수를 따로 낼 필요 없이 국수 장국이 판매를 해서 국수만 삶으면 쉽게 해 먹을 수 있더라구요. 오늘 삶을 잔치국수 소면입니다. ‘부드럽고 잘 퍼지지 않는 잔치국수’ 쉐프원이란 곳에서 나왔네요. 먼저 계란 지단을 만듭니다. 그릇에 계란을 풀어서 얇게 후라이를~ 그리고 김치도 살짝 볶아서 준비 했어요. 이제 국수 소면을 삶아 줍니다. 동생과 함께 먹을꺼라 500원짜리 동전 2개 만큼 넣어서 삶았어요. 소면을 삶을 때는 백종원 선생님이 알려준 것처럼 팔팔 끓어 넘칠때쯤 종이컵 분량만큼 찬물을 부어주고 다시 끓으면 부어주고 총 3번 해주면 끝! ..
안녕하세요.이번 주말 날씨가 갑자기 추워졌죠?토요일인 어제 데이트하면서도 춥다라는 말을 연발 한것같아요. 날씨가 추워지면 따뜻한 국물이 생각이 납니다. 그래서 어제 영등포밥집, 신길동 박가부대찌개에서 수제햄부대찌개를 먹고왔어요. 위치는 위 지도에 첨부했어요^^ 박가부대찌개는 원할머니 보쌈,족발과 함께 있습니다. 영등포부대찌개 박가부대찌개 신길점의 내부 모습입니다. 박가부대찌개의 메뉴입니다.원할머니 보쌈의 메뉴도 함께 있기 때문에 골라 먹는 재미가 있을거에요.저희가 오늘 먹은 메뉴는 수제햄부대찌개 입니다. 주문 후 바로 기본 반찬이 나왔어요.반찬 하나 하나 정갈하고 깔끔한 맛이 났어요.제 입맛엔 딱이더라구요. 그리고 기다리던 수제햄부대찌개가 등장했습니다.수제햄이 들어가 있어서 햄이 큼직 큼직해요. 동그랗고..