집에서 두부조림을 만들어 봤어요!
- My Experience/먹을거리
- 2018. 9. 3.
안녕하세요.
재무설계사 최원진입니다.
지난주 금요일에는 집에서 두부조림을 해먹어 봤어요.
요즘 계속 두부 요리가 땡기더라구요.
마트에서 두부 한모랑 양파랑 참치를 샀어요.
(참치 넣어서 먹으면 맛있다고 해서 ㅎㅎ)
두부는 물기를 좀 빼고 먹기 좋은 크기로 잘랐어요.
그리고 양파와 양념장을 준비.
양념장은 그냥 집에 있는거 막 넣었어요ㅎㅎ
고추가루와 간장 베이스에 올리고당, 마늘, 국수 장국 ㅎㅎㅎ 그리고 라면 스프도 조금 넣었습니다.
마법의 스프~ㅎㅎ
그리고 프라이팬에 넣고 지글 지글 쪼리기 시작!!
매콤한걸 좋아해서 청양고추도 투하!
지글 지글~ 맛있게 요리가 되고 있습니다.
드디어 맛있는 두부 조림이 완성 되었습니다.
사실 마지막에 한눈 팔다가 조금 탔어요 ㅜㅜ
그래도 맛있네요.
쉽게 만들수도 있고.
밥도둑입니다!! ㅎㅎㅎ
다음엔 두부김치에 도전을 해봐야겠어요.