일요일 저녁은 역곡 상상축산에서 구입한 삼겹살과 올해 첫 수확한 텃반 채소

안녕하세요. 오늘은 비가 촉촉히 내리는 월요일이네요. 다들 주말 잘 보내셨나요?


전 어제 일요일, 동네 지인분들과 함께 하는 주말 농장, 텃밭 첫 수확을 했습니다.



저희들의 텃밭이에요. 상추와 케일, 토마토, 땅콩, 참외, 옥수수 등을 심었답니다. 2주전 만해도 과연 자랄까 싶었는데. 어느새 키가 많이 커졌어요. 어제는 바로 먹을 수 있는 상추와 케일을 따 왔답니다. 올해의 첫수확이에요.


쌈 채소를 수확했으니 고기를 굽는건 인지상정!


삼겹살을 사러 역곡 시장으로 향했어요. 어제 제가 방문한 가게는 인스타 지인이 하는 '상상축산'입니다. 삼겹살을 사고 인스타 보고 방문을 드렸다고 하니 서비스까지 주셨어요.



삽겹살 하나를 샀는데 국거리가 덤으로!! 사장님 짱이십니다.


집에와서 저녁에 동생과 함께 삼겹살을 먹었어요.



첫 수확물인 상추와 케일을 깨끗이 씻고!(유기농!! ㅎㅎ)



삼겹살도 구웠습니다.

제가 고기 굽다 한눈을 파는 바람에 조금 많이 익었어요. 원래는 고기 잘 굽는답니다.



이렇게 삼겹살과 쌈 채소로 맛있ㅁ는 한상이 완성 되었습니다.



큰 케일 위에 상추 그리고 밥과 고기, 쌈장의 콜라보!! 


싱싱한 채소와 맛있는 고기를 함께 먹으니 금상첨화네요.


직접 기른 쌈 채소와 역곡의 인심 넘치는 고기!!! 


일요일 저녁 아주 든든했습니다!!


담주에 가서 또 따와야지~~~~♡



댓글

Designed by JB FACTORY