집에서 만들어 본 오삼 불고기
- My Experience/먹을거리
- 2019. 12. 18.
안녕하세요.
요리하는 재무설계사 최원진입니다.
지난 주말에는 갑자기 오징어 뭇국이 먹고 싶었습니다.
오징어 뭇국은 간단하기도 하고 쉽게 맛을 낼 수 있어서 겨울철 가끔 해먹는 요리에요.
밥 도둑이 따로 없죠!
오징어 세마리를 사서 국을 끓이는데는 한마리만 써서 두마리가 남았어요.
그래서 오삼불고기에 도전을 해봤습니다.
레시피는 내 맘대로 ㅎㅎㅎ
***준비한 재료***
오징어 2마리
대패 삼겹살 300g
양파 2개
고추장 3숫가락
고추가로 1숫가락
설탕 1숫가락
다진 마늘 1숫가락
대파 1개
오징어 손질을 하고 대패삼겹살과 양파와 함께 후라이팬으로 투입!
재료 준비하는 사진은 못찍었어요ㅠ
그리고 그 위에 제가 만든 양념을 듬뿍 올려서 익혀줍니다.
양념이 잘 베이게 살살 섞어 주면서!
경상도 촌놈이라 좀 짜게 먹는 편이라 고추장이 많이 들어갔어요.
약 10분쯤 익혀 주고 마지막에 대파로 마무리 하면 오삼 불고기 끝!
오삼불고기 완성입니다!
윤기가 자르르 나는게 맛있어 보이지 않나요?
젓가락으로 오징어와 삼겹살을 함께 먹으면 꿀 맛!
매콤 달콤 짭조름한게 밥 반찬으로 딱입니다.
사실... 술 안주로 더 좋습니다ㅎㅎㅎ
밥 한그릇 금방 비워 버렸네요.
오징어와 삼겹살 그리고 고추장의 조합은 참 좋습니다.
혹 집에서 만들어 본적이 없는분들은 이번 기회에 해보세요.
정말 쉽게 만들 수 있고 맛도 좋답니다.
(혹시나 맛이 애매하고 밍밍하다 하는 분들은 라면 스프를 조금....ㅎㅎㅎ)
이상으로 집에서 만든 오삼불고기 후기였습니다!
재테크나 투자, 저축 상담은 아래 프로필의 연락처로 문의 주세요^_^